PTA宗旨

PTA
學校教育和家庭教育對青少年的成長非常重要,兩者相輔相成。香港的教育改革方興未艾,家長關心子女在學校之生活、學習及社會之轉變所帶來之問題,包括態度、行為及價值觀的改變。家長在家庭教育中能積極發揮教育之功能。良好的親子關係,子女在和諧氣氛下,獲得家人的全力支持,孩子有安全感,子女能建立自尊,遇到挫折,不氣餒;遇到問題不退縮,而會面對及設法解決問題。

本校家長教師會於一九九七年六月成立,家長教師會成立目的,就是為了提供機會協助家長培育子女,促進家長與學校的溝通,諮詢家長對學校的意見,結合家庭與學校的力量,使子女在學習的階段中愉快成長。由教師及家長共同管理會務,每年視家長所需要而設各類型講座、工作坊及舉辦親子活動。透過各項活動,家長可向校方反映意見、提出建議,及對子女加深了解;教師亦能透過活動瞭解學生在家中的情況,安排學生學習,培育健全的身心發展。正如一位家長指出,她參與家教會的目的,主要是希望多些瞭解兒子在學校的情況,亦希望知道學校的政策改動。如果家長不積極參加家教會的活動,那麼怎樣能互相交流呢?因此希望各家長支持本會所有活動,合力培育我們的子女成材。

本會電郵地址:[email protected]