最新消息

「伴我同行-如何支援情緒受困子女」講座

應付考試,中學生容易出現不同程度的壓力和情緒困擾。是次講座旨在讓家長了解子女在受情緒困擾時會出現的行為和身體反應,以及認識如何在情感上向子女提供支援。

日期: 2019年5月31日(星期五)

時間: 晚上7時至8時

地址: 香港九龍灣宏開道 28 號 香港大學附屬學院李韶伉儷樓一樓演講廳

講者: 註冊社工暨學生升學輔導主任 林月顏女士

對象: 家長及教師

語言: 廣東話

有興趣出席以上活動之家長,可參閱連結


學友社「DSE家長工作坊」

是次活動專為應屆文憑考生的家長而設,一方面透過講座讓他們了解DSE多元升學出路,另一方面透過工作坊,共同探討交流與子女溝通的有效方法,從而舒緩考生壓力。本社將於5月11日(星期六)假座香港恒生大學舉辦「DSE家長工作坊」。詳情如下:

日 期: 2019年5月11日(星期六)
時 間: 下午2:00-5:00
地 點: 香港恒生大學 利國偉教學大樓二樓演藝廳
〔沙田小瀝源行善里〕
對 象: 應屆香港中學文憑試學生家長
名 額: 80人
費 用: 全免
內 容:
14:00–15:30 15:45–16:55
DSE多元出路講座 與子女溝通技巧

有興趣出席以上活動之家長,可參閱連結


《支持子女建未來》家長教師講座2019

日期:2019年5月11日(星期六)
時間 : 上午10時半至下午1時半
地點:香港建造學院- 九龍灣院校(九龍灣大業街44號)

有興趣出席以上活動之家長,可參閱連結


「e學習‧伴同行」家長講座(七):不再迷「網」

有興趣出席以上活動之家長,可參閱連結


停一停......聽聽子女的心聲

家長講座系列2019

VTC將與香港青年協會合辦一連三場「停一停…聽聽子女的心聲」家長講座,為父母提供正向思維貼士、多元升學出路資訊,以及以多角度探討最新職場發展,讓家長與子女建立互信和溝通的機會,協助子女發揮所長,規劃前程。

有興趣出席以上活動之家長,可參閱連結


「生涯有出路-支援特殊學習青少年升學及就業出路家長講座」

東華三院何玉清教育心理服務中心(沙田中心)將舉行賽馬會「喜伴同行」計劃的家長講座,主題為 「生涯有出路-支援特殊學習青少年升學及就業出路家長講座」,歡迎家長出席活動。

有興趣出席以上活動之家長,可參閱連結



2018沙田節養生攻略系列活動工作坊現已開始接受報名!

有興趣出席以上活動之家長,可參閱連結


有關召開第十八屆第二次會員大會及第十九屆選舉事宜


各位家長:

    本校現有八位家長參選第十九屆家長教師會執行委員會(家長委員)選舉,按照選舉章則規定,委員會由家長委員八人及教師委員五人組成,故本屆參選家長自動當選為本校家長教師會家長委員。有關各家長委員的個人簡介,家長可參考此連結

    第十九屆家長教師會之教師委員為李智偉老師、何巧兒副校長、何麗媚老師、鄭宇軒老師和胡進宇老師。家長委員為吳佩麗女士、黃詩雅女士、劉兆蘭女士、潘國文先生、蕭詠賢女士、陳愛蓮女士、陳曼方女士和鄧敏玲女士。

    第十八屆第二次會員大會及第十九屆選舉將於十一月三十日晚上七時在本校禮堂舉行;會上將報告過去一年本會之會務及財政報告,會後更有家長專題講座及安排家長與班主任會晤。懇請家長支持本會活動,撥冗出席會員大會,支持家長教師會之工作。請家長填妥回條並於十一月二十六日下午四時前交回班主任。

 

                                            東華三院馮黃鳳亭中學

                                              家長教師會選舉委員會謹啟

二  零  一  八  年  十  一 月  十  三  日



邀請家長成為第十九屆執行委員會候選人事宜


各位家長連結瀏覽家長教師會通告:PTA03-18/19



2018-2019家長教師會家長茶聚

為了加強家校合作,提升教與學效能,使家長進一步了解子女在校學習情況,讓校方能聆聽家長的寶貴意見,本會將於二零一八年月十日十三日舉辦家長茶聚;屆時,家長教師會委員將聯同校長、副校長、訓導主任、輔導主任、升學及就業輔導組主任等老師與各位家長會面。現誠邀   各位家長出席家長茶聚,詳情如下:

日期:二零一八年十月十三日

時間:下午二時三十分至四時

地點:禮堂



試途行者2.0 家長篇 - DSE事實與迷思

有興趣參加以上公開考試資訊講座的家長,可瀏覽此連結報名。



家長理財教育活動系列 2018/2019

有興趣參加家長理財講座的家長,可瀏覽此連結


家長校董2018-2020結果公布

可瀏覽以下檔案參考2018-2020家長校董選舉結果公布。


2018-2020家長校董選舉信

可瀏覽以下檔案參考2018-2020家長校董選舉信。


第十八屆家長教師會家長執行委員選舉結果

可瀏覽以下檔案參考第十八屆家長教師會家長執行委員選舉結果。


2016少年警訊區際龍舟慈善賽2016 啦啦隊創意大獎

恭賀家長教師會義工隊啦啦隊於15/10/2016代表沙田區在少年警訊區際龍舟慈善賽2016中勇奪啦啦隊創意大獎。有關活動之新聞報導,請到以下連結:http://www.singpao.com.hk/index.php?fi=history&id=6561



沙田區東華三院聯校家長講座2016

2016年10月15日將舉辦沙田區東華三院聯校家長講座2016。家長如有興趣參加,可瀏覽以下檔案參考詳情及到以下連結報名報名連結


「爸媽,其實 “我”並不反叛。」講座

2016年10月8日將舉辦「爸媽,其實 “我”並不反叛。」講座。家長如有興趣參加,可瀏覽以下檔案參考詳情。



家長校董選舉2016-2018 結果公布

可瀏覽以下檔案參考家長校董選舉2016-2018 選舉結果。



「未雨綢繆迎放榜─ 多元出路最新資訊」家長講座

2016年6月14日將舉辦「未雨綢繆迎放榜─ 多元出路最新資訊」家長講座。家長如有興趣參加,可瀏覽以下檔案參考詳情。



「子女情、父母心,與家長同行」講座系列

2016年4月30日, 5月7日, 5月21日及6月4日 將舉辦一系列「子女情、父母心,與家長同行」講座。家長如有興趣參加,可瀏覽以下檔案參考詳情。



家長講座系列「家長協調管教」

2016年5月及6月 將舉辦一系列「家長協調管教」家長講座。家長如有興趣參加,可瀏覽以下檔案參考詳情。



香港大學本科課程講座

2015年3月,香港大學於各區舉辦了多場本科入學講座,為中三至中五學生、老師及家長講解香港大學的課程資訊。有關講座的詳情請瀏覽以下網站 。