電腦輔助設計

設計與科技科原為男學生的學科,本校於2001年度開始,在學生對象方面出現了一個大變動,由以往的男女生分開授課改變為男女生共同授課,打破了過往傳統男女學習界限,建立全人教育,大大提高了學生在各方面的平衡發展,增加了學生對各方面的學習興趣。
另外,本科獲得優質教育基金(QEF2000/1639)資助五十多萬元,將舊有的一部分金工工場改變為多媒體電腦輔助設計室。目的是配合新設計與科技科的課程,以加強學生的學習動機及興趣,亦使學生具備這方面的知識,為將來升讀大學繼續深造作好準備。從而也提昇了老師的教學效能和質素,大大改善了教學效益。

此外,藉著使用電腦去解決設計與科技的難題,增加學生的表達能力。經過多月以來的籌備,電腦輔助設計室於2002年4月正式啟用。 在短短的兩個月內,使用設計室電腦的人數超過三百人,由此可見,電腦輔助教學確是深受學生歡迎。此外,本科在2003年成功向優質教育基金申請撥款(2003/0227),為本科添置雷射切割機,為初中學生提供優質教學。2008年本校成立校園電視台,優質教育基金撥款(2006/0074),本科更配合本校校園電視台的發展,在中三級引入數碼剪接課程。利用數碼多媒體作為工具,為學生提供多拍攝和數碼剪接等多方面的學習機會,給予學生多方面的發展和興趣培育。2013年本科成功向優質教育基金申請撥款(2013/0095),為本科課程引入三維立體打印機。讓學生接受全面的科技教育,與時並進。

本科使用之軟體