主頁

本校校友會成立目的旨在聯絡昔日校友,在共聚和重溫往日校園生活之餘,並能發揮母校的精神,貢獻社會。自一九九九年一月廿三日成立至今,會員人數已過千。在各屆主席和幹事帶領下,校友會會務蒸蒸日上。由第六屆校友會開始,校友會委員任期改為兩年一任,每年均舉行會員大會及校友活動,期望各校友能踴躍參與和支持。

校友會歡迎各校友加入本會成為會員,凡曾就讀或任職本校之人士均可申請;如有興趣成為本會會員或有任何相關查詢,可與本會幹事或本會顧問李智偉老師聯絡。

會址:沙田瀝源瀝源街三至五號東華三院馮黃鳳亭中學校友會
電郵地址:[email protected]

校友會申請表


主席的話

李校長,各位老師,各位校友:

 

大家好!本人懷著感恩的心,當選成為第九屆校友會主席,實在深感榮幸。

由當選為第七屆校友會委員到今天獲選為第九屆校友會主席,不經不覺我已加入校友會五年,很高興能見證母校不斷茁壯成長。今年對我來說,參加校友會亦別具意義,因我的兒子有幸能入讀母校,令我在母校多了一個家長的身份:這個既是校友,又是家長的身份,為我帶來了多一分親切,亦多了一分壓力!希望籍著參與校友會,能令我有機會回饋這個對我充滿回憶的地方,讓我可以為學校及同學付出多一分力,延續母校「勤、儉、忠、信」的精神。

我亦要感謝上屆主席衛德倫先生、前校友校董麥家榮先生、本屆校友校董及第七屆校友會主席區婉珊女士,以及一眾同心協力為校友會的發展而努力的委員。今屆校友會亦有幸能集合第六屆至第九屆主席及多位前幹事加入,成為校友會歷史上最強的幹事會成員名單,當然還有要感謝李志文校長和校友會顧問李智偉老師對我們的信任和支持,令校友會充滿喜悅和動力。

既然今屆校友會有最強的幹事會成員,今屆亦將會是我們大展拳腳的好時機。我們已落實舉辧籌款活動,為校友會成立基金,藉此為母校及本校學生帶來更大支持。當中,「愛‧樂同行慈善演唱會」和「秋遊美景慈善步行」兩個活動已開始籌備,希望各位校友密切留意活動舉行日期,並踴躍參與,大力支持!本屆校友會亦致力增進校友間之聯繫,並融入不同屆別的校友,令校友會薪火相傳,更見壯大。

未來校友會將會成為學校與校友的主要橋樑,讓校友可以繼續參與更多學校活動,並與我們尊敬的師長亦師亦友,斆學相長,一起享受相聚的歡樂時光。最後我希望各位校友一起連繫身邊的校友,讓校友會的訊息可傳遞到每一個已離校的學生,讓他們一齊分享我們的喜悅!

 

祝各位生活愉快!

 

第九屆校友會主席鄧惠雄先生